+7 (495) 233-76-42
E-mail: super.azbukaturizma@yandex.ru
Мы работаем без выходных
с 9:00 до 20:00

МАСЛЕНИЦА!!!! ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ Русский парк. Автобусный тур

МАСЛЕНИЦА!!!! ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ Русский парк. Автобусный тур
Пляшем, гуляем, Казачью Масленицу провожаем! А хотите узнать, что такое казачий вар и зачем «варятся» казаки, принять участие в веселых масленичных забавах и вдоволь полакомиться блинами «по-казачьи» - отправляйтесь с нами в самый сказочный городок русской глубинки - Переславль-Залесский. Здесь мы побываем у Синь-камня исполнения желаний у подножия древней Ярилиной Плеши, погуляем по переславской Красной площади, налюбуемся сказочными панорамами с древних земляных валов и проводим Масленицу, как полагалось на Руси!
Со свободным посещением пяти музеев в Русском парке.

Переславль-Залесский:
- обзорная экскурсия (Красная площадь, Горицкий монастырь (архитектура), древние земляные валы)
- Синь-камень исполнения желаний (в сухую погоду, принимает решение о посещении гид)
- Русский парк с Казачьей Масленицей (свободное время для масленичных гуляний и посещения музеев)
Переславль-батюшка! Пленительный древний град на берегу древнего Плещеева озера, к которому важно обращаются по «имени-отчеству» - Переславль-Залесский! Так много исторических событий, легенд и преданий сокрыты на его старинных улочках.
Переславль - совсем крошечный городок, а некогда он входил в тройку самых крупных городов Руси, занимая почетное третье место после Киева и Смоленска. Переславль основал Юрий Долгорукий в 1152 году, как стольный град Северо-Восточной Руси. Здесь до сих пор сохранились оборонительные сооружения – земляные валы XII века! Мы полюбуемся восхитительной панорамой застывшего во времени городка и чарующего Плещеева озера – «колыбели» русского флота, по которому Петр Первый совершал свои потешные «морские» походы.
Мы побываем на Красной площади Переславля (не только Москва гордится таким местом!) и увидим один из древнейших домонгольских соборов Руси. Прикрывшись зеленым куполом, как шлемом, собор Спаса Преображения XII века, будто уснул в самом центре города, устав от исторического водоворота событий. Здесь крестили Александра Невского, а Сергий Радонежский принимал свой священнический сан…
Вы посетите уникальный архитектурный ансамбль Горицкого Успенского монастыря XVII века. Здесь таятся архитектурные сокровища, среди которых жемчужина древнерусского зодчества, шедевр русского узорочья и московского барокко – великолепной сохранности проездные Святые Врата, с возведенной над ними Никольской церковью, и белоснежная церковь Всех Святых с Трапезной палатой, возведенные в XVII веке. (внешний осмотр)
Переславль-Залесский – еще и колыбель волшебных преданий, легенд и мифов, здесь на берегах Плещеева озера даже камни исполняют заветные желания! Мы отправляемся в самое таинственное место Переславля - к подножию Александровой горы, или, как ее называли в древности, Ярилиной плеши. Считается, что языческие собрания наших далеких предков происходили на вершине Ярилиной плеши вокруг Синь-камня – гигантского валуна синего цвета, обладавшего магическими и целительными свойствами. С приходом христианства неоднократно пытались уничтожить удивительный камень: зарыть под землю и даже утопить его в Плещеевом озере. Но всякий раз Синь-камень чудесным, необъяснимым образом оказывался на берегу, а ведь вес камня более 12 тонн! Издревле в народе он почитается чудодейственным, приносящим исцеления и исполняющим заветные желания... (Посещение Синь-камня в сухую погоду)

Обед
«Казачья Масленица – пляшем, гуляем, Зиму провожаем!»

Вдоль древнего Плещеева озера мы отправляемся в уникальный туристический комплекс "Русский Парк" - оазис живой истории России. Это сказочный расписной город разноцветных узорчатых теремов и деревянных изб, сплошь украшенных богатым кружевом резьбы! Только здесь можно полюбоваться ажурной резьбой практически всех видов русских наличников, увидеть сразу все флаги России с древнейших времен, увидеть расписные русские избы "Уральская изба" и "Алешкин дом", узнать много нового о Русском стиле в архитектуре, а на поляне Сказок повстречаться практически со всеми героями русских сказок!
Целую неделю гуляли наши прадеды, широко и раздольно отмечая Масленую седмицу. Особенно заводной, яркой и вкусной была Казачья Масленица! Добро пожаловать на самые широкие русские масленичные гуляния!
Пляшем, гуляем, Зиму провожаем! Яркая, шумная, разгульная русская Масленица с выступлениями русских народных коллективов, с забавами да потехами, старинными масленичными играми, с казачьими испытаниями на удаль, смелость, смекалку! Тут нас ждет самый настоящий «казачий вар» - древняя русская забава с глубоким смыслом, и уроки казачьих ремесел! Чучело снаряжаем – Зимушку в путь-дорогу провожаем! Пестрый веселый хоровод вокруг горящего чучела Масленицы – гори, гори, ясно, чтобы не погасло! А с морозцу, да с устаточку – добро пожаловать к самоварчику – вкусное масленичное чаепитие с пышными да румяными весенними солнышками-блинками. Вот так Масленица – русская красавица!
Совмещайте приятное с полезным - в Русском парке находится единственный в мире музей "Что изобрели русские первыми в мире", музей русской забавы "Петрушка", "Дом-Дача с экспозицией женского костюма", где можно полюбоваться шикарными нарядами XIX века и еще несколько музеев, посвященных русским умельцам, а также интереснейшая уличная экспозиция. (свободная прогулка по пяти музеям Русского парка).

Стоимость программы:
взрослый - 2200 руб.
ребенок - 2200 руб.

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами